365ios下载体育

史建辉:没有天生的行业优势 唯有努力

2015-08-03 10:57:46 来源: 点击:
分享到:

  个子高高,笑容亲切而温暖,这是武城新镇销售经理史建辉给我的第一印象。

  性格开朗、健谈、率真,跟史建辉似乎总有聊不完的话题,而他的这种健谈不会让人觉得天花乱坠,不知所云,而是以他自己的经历在阐述,我只需要做个倾听者就够了。

  其实史建辉做房地产销售也是半路出家,大学毕业于发电和变电专业的他,2009年在朋友介绍下,开始从事房地产销售行业,干起了置业顾问。

  6年的从业经历,打造出了史建辉沉稳、内敛的个性。2009年,通过前期对北京赢丰联行代理公司品质的认知,并对其营销团队的深度了解,史建辉欣然来到了北京赢丰联行代理公司面试,服务于宣化坤和绿城项目。

  事实证明,史建辉的选择是正确的,他一步一个脚印,走的坚定而踏实,现在已经成长为一名销售经理。

  从宣化区的坤和绿城花园洋房到服务于沽源县的住宅项目,再到如今的武城新镇。史建辉说:“在北京赢丰联行代理公司的这6年时间了,我得到了很多锻炼的机会,成长的也很快,服务每一个项目,所接触的人和事都会带给我不一样的体会。”

  “选择房地产行业对自己人生的影响蛮大的,现在正好6年了,这个过程中我经历了张家口楼市包括中国楼市蛮多的转折,有市场好的时候,也有几波调控,一直到现在,2014年、2015年中国楼市逐步走向理性,在这6年过程中一直能够在这个行业中参与,我觉得也蛮不错的。”

  当我问及史建辉为什么不选择在开发企业里做销售,而是选择在房地产销售代理公司做销售时,史建辉道出里其中的原因:“房子卖的好的时候,就选择代理公司。市场不好的时候,就选择开发企业。”话虽然直接、简单,却可以读出这6年的从业时间,让史建辉和房地产销售行业早已分不开。

  不管市场是好还是坏,也不管是在代理公司还是开发企业,历史建辉总会一直在销售行业里。“在代理公司会有更多的机会,因为代理公司服务的项目更加全面,住宅、商业、花园洋房等,不同的业态项目,销售的方法、技巧也会有所不同。所接触到的人和事业也会带给我不同的人生体会。也就能让我成长的更快、更好。”

  问及作为一个成功的销售人员所应该具备的素质是什么时,史建辉显得非常谦逊。“成功谈不上,只是有一点技巧和经验,在短时间内和客户成为朋友,换位思考,要站在客户的立场,找准他的需求点。”史建辉说,能够和客户产生共鸣,达成共同的兴趣爱好,建立信任关系,但是不能太急功近利,有很多客户在买房后,把朋友或者亲戚介绍给他,看中的就是项目的品质和销售人员的人品。

  “卖的是项目本身的价值,不是卖的自己的语言。”史建辉在工作中很好的诠释了这点。房子成交后,史建辉的工作并没有告一段落,而是保持着“可持续发展”的远见。他经常对老业主进行维护和回访,久而久之,积累了很多的老客户。

  人生不可能是一帆风顺,做销售也一样,瓶颈也是有的,人生当中,在各个阶段都会遇到一些瓶颈,问及在工作中遇到瓶颈时时如何调整自己的心态时,他说:“在事业上的瓶颈无非是两个途径,一个在原有的基础上去突破它,就是你去克服它,突破以后你去寻求更好的发展。另外一个就是你去改变它,可能会换一个环境,或者是通过不同的方法去达到职业要求或者是职业规划。”

  史建辉认为,任何人在一个岗位上久了都会出现懈怠和瓶颈,频繁的换工作对年轻人的成长是不利的,也许选择跳槽是为了寻找自己的价值,通过跳槽获取更多的养分,或者获取更多的认可。但是做任何事情如果没有一份坚持的话,只会起到适得其反的效果。相反如果这个时候,你选择坚持下来,第一选择不逃避它,第二你必须比别人做得更好、比你之前做得更多,你才能克服或者突破这个瓶颈。

  80后的史建辉在6年的从业经历中,也有过迷茫和无奈,但更多的时侯,他选择了坚持和努力。做一个成功的销售人员或许没有更多的捷径和方法,坚持和努力,或许是成功的最好“捷径”。

  采访的过程中,不难看出,史建辉对房地产行业了解的很多。“房地产是一个包容性特别强的行业,综合的东西非常多,涉及到营销、规划、开发包括企划、市场,房地产对一个人来讲,如果你做房地产能够从基层开始,各个环节都能涉足到,你就会发现房地产是非常有乐趣的一个行业,你能够把房地产的事情做好,就保证你在其他行业都能够有比较好的个人发展,因为房地产首先能够锻炼一个人的宏观思想,你会关注民生、会关注经济、会关注在其他行业不会关注的东西,正是这些东西决定了整个房产在近期或者是中期或者是长期的走势,作为一个业界从事人员必须要了解。”史建辉说,在微观上,房产能够让我更细微的想要了解每个人的需求,客户的需求,领导的需求,同事的需求,甚至是普通朋友的需求,通过跟他们的交流、沟通,发现他们的需求之后,才会去做一些符合他们需求的一些产品,可以把这些好的想法带入到产品的规划当中,青年人要求、中老年人,每个人每个阶段对房子的需求都不一样。

  销售人员的工作时间不可能做到朝九晚五,往往顾客们会选择休息的时间看房、咨询。所以很多时候,别人休息的时间,也就是史建辉工作的时间。

  “做销售没有正常的节假日,他们把太多的时间放在工作上,留给自己的时间自然就少了。”偶尔闲下来最喜欢的是踢足球,时间允许的话总是会在球场上挥洒汗水,跟一帮兄弟们忘我的在赛场上奔跑、呐喊,打一场球所有的压力和烦心事都被抛于脑后。踢足球成了史建辉闲下来时最大的爱好。

  史建辉说希望自己在工作中能更上一层楼,目前的理想是把做销售经理做好,把武城新镇项目服务好,让客户在武城新镇找到家的感觉。(孙琳 维根)

  

13.jpg

  图片:01

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2051991

      QQ:2960516432

      张家口房网购房群: 167383736 302293297

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘365ios下载体育
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2051991 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:2960516432