365ios下载体育

谁先突破20亿?业内称2016或成互联网家装决胜年

2015-12-31 10:25:22 来源: 点击:
分享到:

谁先突破20亿?业内称2016或成互联网家装决胜年
 

  北京12月30日电(记者孙红丽)2015年,互联网+、互联网家装成为家居行业的热词。不仅互联网家装涌现出不少新兴企业,同时传统家装也在积极思变,借助互联网思维转型。

  12月29日,2015年中国互联网家装+定制家居高峰论坛暨年会盛典在北京黎明家具总部召开。会上,小尼宅配宣布与美家帮、佳林国际达成战略合作,获得优势资本的投资,并推出装修加家具(硬装+软装)的互联网家居模式。

  据黎明集团总经理肖敏介绍,黎明家具以办公家具而闻名,小尼宅配是黎明家具集团从2009年推出的民用家具板块的延伸。如今小尼宅配的全屋定制品类包括木门、橱柜、衣柜、家居、软床等。

  中国建筑协会秘书长张仁在会上指出,未来的中国家居市场,传统家装和互联网家装一定要深入融合,创新发展,转型升级。

  张仁强调,互联网+一切都要接地气。企业运作互联网不能依靠促销降价和压缩工期等揠苗助长的手段,应该提升产品的用户体验,靠口碑赢得市场;关注消费者的体验、价值、健康环保才是行业正道。

  小尼宅配创始人兼CEO刘杰表示,互联网家装是一个不可逆的趋势,其落地的关键是做好产业链的整合。要想做好互联网,就一定要实行标准化生产。线上揽客,线下成交,线上线下统一价格。另外,互联网定制家居也将在2016年得到大的发展。

  互联网家装公司美家帮执行总裁高原认为,家装行业链条非常长,一条连着用户,另外一头连着供应商。由于家装本身是个性化的,而互联网是规模效应。所以标准化的本质就是解决装修行业标准难的问题。

  “现在家装套餐遍地都是,做了套餐等于做标准化了吗?不是。”高原认为,互联网产品从发展阶段来说在某一阶段确实会趋向于同质化。要解决同质化的问题只能通过不断的研发,研发新的标准2.0产品、3.0的产品,不断优化迭代来实现差异的区别化。

  他表示,未来集中化、寡头化将成为行业的趋势。一定会出现百亿级别的装修公司,并且很可能在这两年或三年,最长不超过三年。

  “今年做多少都没关系,关键是明年。明年是整个行业决胜之年,谁规模率先突破20个亿,互联网家装才算真正跑出来。”

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2051991

      QQ:2960516432

      张家口房网购房群: 167383736 302293297

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘365ios下载体育
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2051991 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:2960516432